政协营山县委员会办公室关于征集县政协提案的通知

26
发表时间:2019-07-04 12:23


政协营山县委员会办公室
关于征集县政协提案的通知

县级各民主党派、工商联,县政协各专委会,各位委员:

为做好平时提案征集工作,现就有关事项通知如下:

一、把握方向,精心选题。要深入贯彻落实中共十九大精神,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦于人民群众对美好生活的向往,聚智于发展中不平衡不充分的问题,聚力于实力营山、美丽营山、魅力营山建设,紧紧围绕县委十三届三次全会确定的八大工程和县政府确定的十个方面工作,从营山经济社会发展、人民群众普遍关注的热点难点问题入手,精心选题、撰写提案。选题既要立足大局,又要精准切入,切忌高大上

二、深入调研,提高质量。始终要把提案质量放在首位,提交说得对、提得准、办法好、措施实的高质量提案。一要深入开展调查研究,切实加强协商讨论,广泛汇集各方智慧,不提交未经调研、图完成任务的应付式提案;二要结合营山实际,问题客观实在,建议具体可行,反映问题最好是在近一两年或最长不超过本届有条件能办理落实的;三要一事一案,突出重点,语言简洁,文字通顺,表达准确,层次分明,字数一般控制在1500字以内,严禁抄袭他人提案,一经发现,将予以通报。

三、明确标准,务实提交。撰写提案时要对照提案工作条例,熟练把握立案标准,提交的提案只有经审查立案才能真正发挥提案作用。要注意以下情况将不予立案,仅以委员来信或反映社情民意信息等方式转有关部门。(一)涉及党和国家秘密的;(二)国家明令禁止的;(三)同中央、省、市有关法律、法规和政策相抵触的;(四)中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;(五)民主党派成员反映本组织内部问题的;(六)进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;(七)属于学术研讨的;(八)为本人或亲属解决个人问题的;(九)宣传、推介具体作品、产品的;(十)指名举报的;(十一)执纪执法机关正在审查的违纪违法问题的;(十二)一件提案反映多个问题,内容空泛,没有具体建议;(十三)属于本单位、本部门内部事务的;(十四)超出本县管辖范围和不能确定承办单位的。县级各民主党派、工商联、和县政协各专委会要多提交集体提案,同时严把集体提案质量关,党派、工商联和专委会提交的提案应加盖公章;可以个人或联名方式提出提案,联名提案以发起人名义提交。

请将撰写好的提案打印成纸质文档送县政协提案委,并将电子档发至scyszxtaw@163.com。

(联系人:马进        联系电话:13990896973


                             政协营山县委员会办公室

                                                                                                              2018223



文章分类: 提案工作
分享到: