营山县政协“三个一”提升提案履职形象

9
发表时间:2021-09-09 10:14

近期,营山县政协聚焦本届政协以来提案履职全过程,采取“三个一”方式深化提案工作,多维度展示提案履职全貌,进一步增强提案影响力、提升提案履职形象。

一是召开一次座谈会,共话友情听取意见。县政协主席会议成员带领提案委及相关委室人员深入委员所在单位(行业、系统)组织召开提案工作座谈会,与委员共同回顾本届政协以来在提案工作上走过的风风雨雨、建立的深情厚谊,坦诚交流提案在建言资政、凝聚共识中的得与失,真心诚意听取委员对提案工作的意见和建议,为下一届提案工作高质量发展夯实基础。

二是整理一份履职表,系统回顾增强意识。采取提案者自填、提案委补充的方式,形成了委员届内的提案履职表。该表囊括了委员届内结合工作岗位所悟、日常生活所感而精心撰写并提交的所有提案,既系统展示了委员提案履职的全貌,也勾起了委员在一线收集信息、整理资料点点滴滴的回忆,进一步增强委员履职意识、责任意识。

三是递上一封感谢信,肯定工作共勉未来。采取快递、微信等多种形式,给届内所有政协委员送上一封感谢信,信中既充分肯定委员在提案履职上付出的心血与汗水,也表达对委员的诚挚谢意;既向委员展示本届提案征集、交办、督办等工作全貌,也与委员共话美好愿景、共勉县域发展。让无论是离任的还是在任的委员,都充分感受到政协这个大家庭温暖与温馨,对政协提案工作有怀念之情、眷念之意,厚植了为民情怀、担当精神。

文章分类: 提案工作
分享到: