县政协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

5
发表时间:2021-09-09 10:04

823日下午,县政协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,营山县政协党组书记、主席蔡良斌以普通党员身份参加此次组织生活会。

会议通报了县政协机关党支部上半年工作情况及党史学习教育开展情况,县政协机关党支部书记代表支部委员会作检视剖析。党支部全体党员围绕主题交流学习心得体会,逐一查摆问题,剖析思想根源,提出整改措施,并严肃认真开展批评与自我批评。

蔡良斌在发言中指出,习平总书记七一讲话中首次阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、勇于奋斗,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,为新时代共产党人树立了精神丰碑。我们要认真学习,深入领会,深刻把握。

他要求,县政协机关党支部全体党员要传承践行初心、担当使命的伟大建党精神,汲取“敢教日月换新天”的奋进力量;要传承不怕牺牲、英勇斗争的伟大建党精神,永葆“千磨万击还坚韧”的顽强毅力;要传承对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,砥砺“俯首甘为孺子牛”的为民初心。

他强调,要坚持“学”字为先,稳步推进学习教育。以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,创新方式方法,提升质量效果,推动党史学习教育往深里走、往实里走要坚持“效”字为要,稳步推进工作开展,通过提案办理、反映社情民意、视察调研等载体协调解决群众的急难愁盼问题,不断提高联系群众、服务群众的能力要坚持“强”字为基,稳步推进支部建设。充分发挥党建引领作用,推动党建工作与政协履职工作深入融合、相互促进,进一步把支部建成坚强的战斗堡垒。

文章分类: 会议活动
分享到: