营山县政协对口协商档案工作

17
发表时间:2021-06-24 09:28


营山县政协对口协商档案工作

61下午营山县政协组织政协委员就全县档案工作开展了对口协商,围绕档案事业优质发展积极建言献策。县政协副主席李平参加对口协商活动。

委员们先后查看了社保局的档案室和档案馆的中心控制室、查阅大厅、档案接收室、档案库以及爱国主义基地等地。了解了档案库房管理、各类档案的接收征集、分类整理、保管及利用情况。

座谈会上,委员们一致认为我县档案工作创新了工作理念,拓展了工作领域,通过征集档案,丰富馆藏,加大档案的整理力度,深入挖掘档案中的历史文化信息,在服务社会和传承文明上发挥了独特的作用,取得“突出”成绩。为进一步推进全县档案工作,委员们建议:加大宣传和培训力度,增强档案管理意识,引起各单位各部门的充分重视,为档案事业发展营造良好氛围;扎实做好档案工作数字化、信息化、智能化,大力提升便民服务水平;要关心和重视档案队伍的建设,切实关心档案工作人员的培训、交流和培养,真正从政治和生活上关心档案干部的成长,努力解决他们工作和生活中存在的实际问题。


文章分类: 协商活动
分享到: