开展党史学习   汲取奋进力量

12
发表时间:2021-04-25 10:55

开展党史学习   汲取奋进力量

                                             ——县政协开展党史学习教育活动

欲知大道,必先为史。412日下午,县政协通过召开专题学习会、开展主题党日活动等方式,扎实开展党史学习教育活动,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在党史学习教育专题学习会上,县政协主席、党组书记蔡良斌等领导带头领学了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本书籍中的部分内容。会议要求,县政协广大党员干部要重点学习习近平《论中国共产党历史》等指定学习,认真学习《中国共产党的100年》等重要参考材料,贯通学习统一战线史、人民政协史,在深化学习中提升认识、增进认同、增强本领。

在县档案馆,沿着档案展览各展厅一路前行,大量的珍贵文献、历史照片和实物模型呈现在眼前,大家仔细参观,不时驻足,身临其境感受营山县千年发展历程。进入近现代展厅,大家仔细聆听营山县革命先辈的感人事迹,了解到营山儿女为革命事业作出的巨大贡献,深刻感受革命先辈对革命事业的忠贞与信念。随后,县政协全体党员在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

蔡良斌强调,党史学习教育贯穿2021年全年,面向营山县政协全体党员干部。接下来,营山县政协将定期开展专题学习,坚持领导干部带头学,党员个人自主学,集体研讨深入学,做到学有所思、学有所悟、学有所得;深入开展研究阐释、理论宣讲、宣传教育等活动,扩大社会参与度、提高教育浸润力;开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,不断提升学习教育质量;把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,组织广大党员继承发扬优良传统,立足做好本职工作,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

文章分类: 时事要点会议活动
分享到: