珍惜粮食  杜绝浪费  以俭养德       ——致全县政协委员倡议书

28
发表时间:2020-09-23 17:03

珍惜粮食   杜绝浪费   以俭养德

      ——致全县政协委员倡议书

全县政协委员:

洪范八政,食为政首。粮食是人类赖以生存的宝贵资源,是关系到国计民生的重要战略物资。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分发挥全县政协委员示范带头作用,努力提升全县人民勤俭节约意识,共同形成“爱护粮食从我做起,杜绝浪费人人行动、传承美德人人参与”的思想自觉和行动自觉。现发出如下倡议:

增强节俭意识,自觉爱惜粮食。“惜衣有衣,惜食有食”。全县政协委员要充分认识粮食安全的重要性和珍惜粮食的必要性,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,牢固树立以珍惜粮食为荣、浪费粮食为耻的思想意识,争做爱粮节粮、勤俭节约的引领者。

倡导节俭行为,反对铺张浪费。“节约光荣,浪费可耻”。全县政协委员要牢固树立和大力倡导厉行节约、反对浪费的生活理念,自觉倡导理性消费观念,带头制止餐饮浪费行为,做到用餐按需取量、科学点单,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯,自觉抵制大操大办,破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,努力使厉行节约、反对浪费在全县蔚然成风,争做节约粮食、反对浪费的践行者。

弘扬节俭文化,传承中华美德。“兴于勤俭,亡于奢靡”。全县政协委员要充分发挥界别众多、联系广泛、渠道畅通的优势,大力弘扬勤俭节约好传统,积极引领爱粮节粮新风尚,主动传递崇俭抑奢正能量,引导全县人民自觉树立尚俭戒奢、勤俭节约、艰苦朴素的思想观念,争做勤俭节约优秀文化的传承者。

各位委员,“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。让我们从自身做起、从现在做起、从点滴做起,珍惜粮食、反对浪费,居安思危、戒奢以俭,共创餐桌新食尚,共养节俭好习惯,共享美好新生活!

                                                                                 

                                                                                       政协营山县委员会办公室

                                                                                                                                2020922


文章分类: 公示
分享到: