营山县政协组织委员视察营山县国际工业港 暨重庆配套产业园建设情况

76
发表时间:2019-07-15 10:38

2018年12月5日下午,营山县政协主席蔡良斌带领县政协副主席魏国辉及二十多名经济界政协委员深入营山国际工业港视察,政府副县长罗圣智参加座谈会,县工管委全体班子成员陪同视察。

蔡良斌一行先后深入天府臻信实业集团、源康毛绒玩具、明辉机电、发仕达服饰、玺诚电子等项目(企业)现场,实地察看项目建设进度和企业生产情况,并听取了相关汇报。

随后,视察组一行在县工管委会议室召开县政协委员视察营山国际工业港暨重庆配套产业园建设情况工作座谈会。座谈会上,蔡良斌对营山国际工业港暨重庆配套产业园建设取得的显著成效和良好的发展势头给予了充分肯定,他指出,此次视察所见所闻,令人耳目一新,体会深刻:一是工业港定位准确,完全切合营山实际;二是工业港发展成绩显著,县委、政府高度重视,县长亲自抓,工管委做了大量工作,工作艰辛,工作努力;三是工业港发展势头良好,美好未来令人鼓舞。蔡良斌建议:一是抓住机遇,努力擦亮省级经开区这块金字招牌。要按照省级经开区的标准制定运行方案,超前规划,科学决策,确保体制机制有利于创新创业,长远发展。二是落实规划,努力完善工业港基础配套设施。千方百计加大标准化厂房建设力度,完善工业港生产生活配套服务,帮助企业快速建设、正常运转、健康发展。三是下定决心,努力营造好经济发展的软环境。各级各部门要合力解决企业招引难、落地建设难、融资难融资贵、证照办理难以及项目征地拆迁难等困难问题,全面优化营商环境。

县政府副县长罗圣智出席座谈会并作了表态性发言,他表示,县政府将高度重视县政协领导和委员的建议意见,硬化举措,形成共识,努力形成大搞建设、大抓工业的良好局面,转变思路,积极探索,下猛药解决投资软环境和执行难的问题。

会上,县工管委通报了工作,县经科局、县投促局分别作了补充发言;王和平、兰兴国、唐红、唐小虎、刘小兵等委员纷纷建言献策。

座谈会由县政协副主席魏国辉主持。

文章分类: 协商活动
分享到: